8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда
Главная»События»Резиденция на берегу реки

Резиденция на берегу реки

Осенью 2017 года мы завершили работы над одним ярким архитектурным объектом – загородной резиденцией в Ленинградской области.

Дом расположен в живописном месте на самом берегу реки. И представляет собой органичное сочетание минимализма, модернизма и хай-тека.

Естественно встраиваясь в береговой ландшафт, строение выгодно выделяется на фоне окружающих дач и строений в классическом загородном стиле.

Архитектура этой уникальной резиденции характеризуется сегментарностью, тягой к прямоугольным формам и контрастностью наружной отделки. Стекло, камень, металл, резкие линии, непредсказуемость формы. Крупные окна открывают потрясающий вид на широкую и полноводную реку.

Придомовая терраса представляет собой покрытый деревом треугольник, резко выступающий острым углом из берегового склона. Над входной группой расположены острые треугольники-козырьки, созданные из металлического каркаса и стекла. Современные динамичные акценты строения создают очевидные отсылки к стилю хай-тек. Правда, как правило, хай-тек предпочитает синтетические современные материалы, но в данном случае ставка сделана на натуральные.

Все фасадные элементы выполнены из природного камня: черного гранита Berry Black и Юрского мрамора бежевого цвета. Эти материалы уже давно зарекомендовали себя в условиях влажного и ветренного петербургского климата, с характерными для местного температурного режима скачками.

Близость крупного водоема наложила дополнительные требования к устойчивости материалов. Поэтому особое внимание мы уделили защитной обработке камня. Черный гранит с колотой поверхностью (фактура «скала») мы покрыли защитной пропиткой, которая сделала цвет ярче и создала дополнительный барьер на поверхности.

Плиты из черного гранита с колотой фактурой использованы для отделки почти всей площади фасада. На нескольких сегментах строения фасад покрыт сплошь лощеным Юрским камнем. Из него же выполнены рамы, обрамляющие окна, и некоторые карнизы.

Яркой особенностью фасада является его «объемность». За счет чередования плит двух толщин (2 и 3 см) был достигнут эффект 3D. Расположение каждой выступающей детали согласовывалось с архитектором проекта.

Сочетание этих контрастных оттенков придает архитектуре еще более современное звучание. Оба сорта камня превосходно сочетаются с деревом, которое преобладает в мощении территории.

« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!