8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда
Главная»События»Частная резиденция

Частная резиденция

«Камнеград» изготовил и поставил каменные фасадные элементы для облицовки этого яркого и необычного частного дома. Для данного проекта были задействованы 3 вида камня с различными фактурами: габбро, бежевый Юрский камень и китайский базальт Berry Black.


Входная группа является ключевым элементом всей архитектурной композиции. Массивный портик с круглым световым окном по центру поддерживается квадратными колоннами. Ко входу ведут лестницы и пандусы с радиусными балюстрадами. 

Полированные гранитные шары уравновешивают композицию, расставляя акценты.

По всему периметру цокольная часть здания облицована классическим темно-серым габбро с термообработанной поверхностью, доработанной щетками. Так получился чуть рельефный, выразительный камень с эффектом состаренной кожи. При термообработке скромный темно-серый габбро приобрел благородный бархатистый вид.


Из него же изготовлены многие элементы входной группы, оконные отливы, ступени и приямки. А элементы более темного цвета изготовлены из лощеного базальта Berry Black.



По всему периметру здания распределены пилястры в классическом стиле. Каждая пилястра представляет собой органичное сочетание двух пород: черного базальта Berry Black и Юрского мрамора бежевого цвета.  Пилястры соединяют цокольную часть с верхним ярусом, придавая зданию фундаментальный и законченный характер.



Юрский камень играет колоссальную роль в архитектуре здания. Своим мягким бежевым оттенком он смягчает красно-черную гамму строения, расставляет акценты, придает свежий и выразительный вид.

Элементы просторной террасы второго этажа (колонны, крышки, цветочные розетки, угловая отделка) выполнены из Юрского камня. Терраса в бежевых тонах является превосходным местом отдыха, расположенным на свежем воздухе в тени деревьев. 



Она прекрасно сочетается с капителями пилястр и верхним карнизом, также изготовленными из лощеного Юрского камня. К слову, крепление верхнего карниза с консолями велось по методу вентилируемого фасада, т.е. элементы зафиксированы на металлический каркас.

Мы работали в рамках проекта от архитектурной мастерской "Пирамида". Однако мы внесли ряд корректив в первоначальную спецификацию. Мы предложили свои варианты некоторых узловых сочленений, скорректировали многие профили и вид рустов. Для этого мы изготовили ряд наглядных визуализаций для архитектора. 



Прибегая к небольшим стилистическим уловкам, мы смогли создать более лаконичный характер строения. Ведь порой дополнительные русты и фаски на плитах придают объемность там, где это необходимо.


Однако результат работы стоил всех наших усилий. Этот дом является одним из самых ярких и любимых нами проектов. В рамках этого небольшого, но творческого проекта, мы смогли достичь архитектурной гармонии и выдержанности каждой детали. 

« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!