8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда
Главная»События»Новый камин

Новый камин

В этой статье мы расскажем об одном из наших последних проектов – изготовлении каминного портала с нуля.

К нам обратился заказчик, который желал установить в своей резиденции камин из классического светлого мрамора – белого или светло-серого цвета. Предпочтительный стиль будущего изделия – неоклассика – торжественная, фундаментальная, но сдержанная. 

У заказчика были несколько фотографий понравившихся порталов, элементы которых следовало объединить в одном проекте. И тогда наш менеджер, имеющая обширные знания и опыт в области архитектуры и камнеобработки, взяла на себя роль дизайнера. Как позже выяснилось, творческий союз менеджера, проектировщика и заказчика породил изумительное изделие.

Но об этом позже. А пока давайте пройдемся по основным стадиям изготовления нашего каминного портала.

1.    Замеры. Сперва наш специалист приехал на объект, чтобы измерить конструкцию - уже установленный каркас с каминной кассетой.

2.    Получив замеры, наш менеджер принялся к отрисовке будущего изделия. Для визуализации были учтены габариты топки и привлекательный, заявленный заказчиком дизайн. Дизайн многократно корректировался в соответствии с мнением заказчика.

На этом этапе еще возможно изменение местоположения установленной кассеты, если в этом есть необходимость.

3.     После согласования дизайна задача передается в руки проектировщика, который делает полную раскладку частей изделия по слэбу с учетом минимальных погрешностей и расположением всех узлов. Здесь мы получаем утвержденное техническое задание.

4.     Далее мы согласуем конкретные слэбы с заказчиком. Вместе выбираем материал, из которого будет выполнено изделие.



Здесь менеджер проявил свежий взгляд на материал. Вместо выбора классических светлых сортов мрамора (таких как Bianco Carrara, Calacatta и Arabescato Vagli), мы предложили заказчику более редкий и необычный камень из Греции – мрамор Pirgon. Это белоснежный мрамор с сахаристой структурой и изысканными сеточками сиреневых и серых прожилок. Заказчику материал пришелся по душе. Тогда мы приступили к совместному выбору слэбов – с их уникальными и неповторяющимися рисунками.

5.     Изготовление самого камина.

А. распиловка слэба на множество частей.

Б. работа мастеров: резьба, изготовление архитектурных форм, сборка, дополировка.



В результате долгой и ювелирной работы наших мастеров фасонного цеха камин был собран на нашем производстве. На этом этапе идет завершающее согласование всех элементов с заказчиком.

Заключительный этап наших работ – сборка и монтаж каминного портала на объекте.



В результате творческого союза заказчика, менеджера, проектировщика и работников фасонного цеха было создано абсолютно уникальное и самобытное изделие. Каминный портал, который не имеет аналогов во всем мире. Кто знает, быть может наш камин станет семейной реликвией, которая будет передаваться из века в век, из поколения в поколение в этой семье.. Такие мысли, не меньше чем огонь в домашнем очаге, греет каменщиков по окончании трудоемкой и большой работы.

« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!