8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда

Швы

Если Вы желаете заказать габаритную каменную столешницу, то должны знать – она собирается из двух или более частей. Ее невозможно сделать из единого монолитного слэба. А это значит, что без швов на изделии не обойтись. Особенно когда речь идет о проектировании Г-образной кухонной поверхности с вырезами для варки и раковины. Или создании барной стойки протяженностью более 3 метров.

Но не следует думать, что швы портят внешний вид стола. Ведь в зоне швов особенно выражено то, что изделие изготовлено из природной породы. Швы не недостаток, но показатель качественного сырья. При этом швы делаются максимально незаметными, их профессионально маскируют.



Бесшовные столешницы выполняются только из современных синтетических материалов. На рынке предоставлен широкий ассортимент акриловых материалов, из которых создаются бесшовные изделия. За счет высоких температур материал переплавляется и принимает любую форму и размеры.

С природным же камнем дела обстоят совсем иначе. Это твердый и не очень пластичный материал, со своими достоинствами и недостатками. Камень требует индивидуального и терпеливого отношения.

Каждый сорт камня (будь то гранит, мрамор, оникс или травертин) обладает своей уникальной кристаллической структурой, определенным характером рисунка, диапазоном оттенков. У каждого камня свой характер. Задача проектировщика и монтажника сделать стык на изделии максимально незаметным, исходя из характера камня.

Как будет выглядеть шов?

Это разумный и дальновидный вопрос от заказчика. Но нельзя на него ответить однозначно, поскольку на каждом камне получаются разные стыки. Вид стыка зависит от физических характеристик породы. В среднем ширина шва колеблется от 0,2 до 1,0 миллиметра.

Итак, рассмотрим факторы, влияющие на вид стыка:

- цвет и рисунок камня. Как правило, легче всего сделать незаметный стык на камне с пестрым рисунком. На однотонном белом и черном камне шов смотрится заметно.

- качественные мастики и герметики. Мастиковка - процесс пропитывания камня специальным составом с целью его окраски и выравнивания. Грамотная мастиковка не меняет естественный вид камня, но способствует разглаживанию торца и заполнению микротрещинок. Клей же используется на изделии – для заполнения стыков. И мастика, и клей должны быть точно подобраны по цвету, чтобы сливаться с текстурой камня.

- кристаллическая структура и размер минеральных зерен в породе. Чем крупнее фракция зерен, слагающих породу, тем сложнее сделать аккуратный шов. При распиловке крупные зерна могут выскакивать и осыпаться; в таком случае требуется особая мастиковка камня. При скрытокристаллической или мелкозернистой структуре (например, многие качественные мраморы) резка идет легко и просто, оставляя ровный край без зазубринок.

- качество распиловочного диска. Как и в любом производственном деле, огромное значение имеет выбор оборудования. Для нас нет мелочей в деле создания долговечных изделий из камня: от эффективности распиловочного станка до грамотного подбора расходных материалов под каждый вид камня.

- местоположение шва. Шов на контакте с варочной поверхностью смотрится едва заметным. В то время как шов, проходящий через угол Г-образной столешницы, сложно не заметить.

профессионализм монтажников. В большей степени результат работ зависит именно от этого фактора. Как правильно состыковать и заполировать швы, не повредив изначальную полировку изделия, как отколеровать клей и мастику для точного попадания в тон камня.. Ответы на эти вопросы есть у опытного специалиста. Как показывает наш опыт, лучшими монтажниками становятся сотрудники цеха. Только «живой» опыт работы с камнем дает нужную чуткость к материалу и предусмотрительность в монтажных работах.

« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!