8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда

Оникс

Мраморный оникс является самым ярким и декоративным камнем для отделки в среднем ценовом сегменте. Эта удивительная горная порода совмещает в себе основные свойства природного мрамора и художественную выразительность полудрагоценных минералов.

Текстура камня представляет собой узорчатый или полосчатый рисунок витиеватых прожилок, многие из которых полупрозрачны. Мраморный оникс прекрасно пропускает свет, а его многообразие позволит выбрать камень в любом цветовом диапазоне.

Это редкие и особенно ценные белоснежные разновидности, медовые и желтые, светло- и темно-зеленые, розовые, бурые и почти черные.

Мраморный оникс широко применяется в современной интерьерной отделке. Из него создаются удивительные по красоте столешницы и подоконники, мозаичные панно для отделки стен и пола. Этот камень хорош как в комплексной отделке больших пространств, так и для создания локальных декоративных элементов.



Мраморный оникс с подсветкой

Особенно выразительно смотрятся световые конструкции, облицованные мраморным ониксом: подсвеченные барные стойки, стеновые панели, колонны и каминные порталы.

Под элементами из оникса установлена светодиодная подсветка, которая позволяет в полную силу раскрыться красоте этого камня. Изделие, украшенное подсвеченным ониксом, преображает окружающее пространство, наполняет его теплым свечением.

Подсвеченный оникс становится все более востребован для воплощения уникального дизайна коммерческих заведений: ресторанов, баров, магазинов и отелей.

Мраморный оникс от Камнеграда

Мы привозим оникс, добывающийся в разных уголках земного шара. Мы сотрудничаем с проверенными месторождениями, поставщиками и фабриками в Европе и Азии. Наши специалисты контролируют полный процесс добычи и доставки камня заказчику, при необходимости согласовав с ним рисунок слэбов.

По текстурным особенностям все слэбы делятся по принципу направления распиловки на два типа:

- Vein Cut (VC). Такие слэбы обладают выраженным полосчатым рисунком, поскольку распилены вдоль направления прожилок. Слэбы Vein Cut считаются более ценными и привлекательными. Поэтому они стоят дороже;

- Cross Cut (CC). Такие слэбы имеют узорчатую неоднородную текстуру, так как распиловка блока велась поперек прожилковатости.

В силу своей кристаллической структуры, оникс является довольно хрупким материалом. При несоблюдении технологических требований, велик риск поломки камня в зоне стыка прожилок. Зная характер и особенности этого камня, мы тщательно соблюдаем правила по работе с ним.

На нашем производстве мы создадим изделия из оникса любой сложности. А наши мастера проведут весь спектр проектных и отделочных работ с этим камнем.

« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!