8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда
Главная»События»Бабочка

Бабочка

Раскладка плит «бабочка» - оригинальный способ облицовки камнем, подразумевающий формирование симметричного рисунка прожилок. Плиты или слэбы зеркально «отражают» друг друга, за счет чего достигается самобытный визуальный эффект. «Бабочка» по своей сути является самодостаточным декоративным инструментом; с такой отделкой едва ли требуются дополнительные интерьерные изыски. 

Прожилковатый рисунок благородного камня образует панно – на стене, полу, камине, столешнице. Все чаще «бабочка» применяется для облицовки постаментов для ванны.

Лучшие каменщики мира – итальянцы - даже основали отдельный вид искусства, посвященный запечатлению каменных «бабочек». Искусство Macchia Aperta ("Макиаперте") существует столь же долго, сколько ведется разработка лучших месторождений драгоценного мрамора. Итальянские художники, оценив поэзию каменных прожилок, стали слагать из него настоящие картины.

На благодатной итальянской земле Macchia Aperta распространено повсеместно – для формирования интерьеров, создания уникальных панно и мозаик, для отделки фасадов и даже в мощении улиц.

В английском языке эта отделка носит название «bookmatched» - раскрытая книга.

«Бабочки» украшают стены и полы дизайнерских пентхаусов и величественных вилл. Долгие годы такая отделка не теряет своей актуальности в премиум-сегменте жилых и коммерческих помещений по всему миру. И наконец bookmatched-отделка становится все более востребованной на территории нашей страны.

Мы рады реализовывать яркие проекты с высокодекоративными видами отделки. Мы предоставим выбор из готовых вариантов «бабочек» или же закажем плиты понравившегося Вам мрамора напрямую с месторождений.



Камень для Macchia Aperta

Формирование партий «книжных» слэбов начинается на месторождении. Плиты, использующиеся в одном проекте, распиливаются максимально близко друг к другу, из единого блока породы.

Для создания уникальных «бабочек» подходит только камень с выразительной, привлекательной текстурой. Это может быть благородный прожилковатый мрамор, слоистый оникс, необычные кварциты из Бразилии или полосчатый травертин. Лучшим материалом для «бабочки» являются сорта с обозначением распиловки VC (Vein Cut).

Для такой отделки могут использоваться как габаритный камень – слэбы, полуслэбы, так и типовая плитка. Но мы отметим, что самый яркий визуальный эффект достигается при помощи камня крупного формата – так текстура камня раскрывается максимально.

« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!