8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда
Главная»События»Торцевые профили

Торцевые профили

Торцевой профиль – это край каменного изделия, его боковая часть, являющаяся одним из его важнейших стилистических аспектов. Торцевой профиль, будь он простым прямоугольным или сложным резным, сильно влияет на общий вид изделия, его стиль, его положение в пространстве. Одна и та же столешница с разными профилями может представлять скромный минимализм или же помпезный и вычурный рококо. Торец имеет огромное значение, когда речь идет о создании столешницы, подоконника и даже лестничных ступеней.

Разнообразие торцов ограничено лишь возможностями выбранного камня. К примеру, большинство мраморов обладают высокой пластичностью; из них вырезаются сколь угодно сложные профили. А вот когда речь идет о камне с чешуйчатой минеральной структурой, дело обстоит сложнее. Сланец, некоторые виды гранита и лабрадорита не терпят ювелирной резьбы по профилю – крошатся.

Накатывание профиля происходит на нашем производстве на начальном этапе изготовления изделия. Сглаживание минеральных зерен, нанесение резьбы, полировка – технически эти процессы производятся на станках и дорабатываются вручную нашими мастерами. Изготовление профиля происходит сразу после распиловки плиты. Для нанесения сложного рисунка используются фрезы разных форм и размеров.

Выбор подходящего торца происходит до этапа проектирования. При необходимости мы помогаем заказчику выбрать из широкого ассортимента, подобрав самые подходящие варианты.  Также торцевой профиль сильно сказывается на ценообразовании изделия. В случае профиля с художественной резьбой стоимость столешницы может повыситься в разы. Поскольку создание сложного торца – этап, требующий больше всего времени и усилий.

Торцевой профиль Вашего изделия может быть украшен растительным или геометрическим орнаментом, полосами из другого камня или металла. Мы можем разработать для Вас абсолютно уникальный проект профиля. Здесь же мы рассмотрим популярные классические решения.

Выше мы говорили об обычных торцах изделий, выполненных из плит типовой толщины 20 или 30 мм. Однако зачастую каменное изделие нуждается в дополнительном утолщении по наружной кромке. Это придает ему основательный вид и благотворно сказывается на его долговечности. Укрепление мы проводим за счет подклейки остаточных полос с нижней стороны торца. Подклейка также позволяет значительно преобразить торцевой край.

Подклейка бывает двух видов: горизонтальная (рис. 1, 2, 3) и перпендикулярная (рис.4).



« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!