8 812
309 22 29
Санкт-Петербург
Якорная д.9А карта проезда
Главная»События»Юрский камень

Юрский камень

Наблюдая стабильно высокий спрос на юрский мрамор, мы решили разместить статью, в которой расскажем об этом камне: о его главных особенностях, параметрах и даже истории его возникновения.

Юрский мрамор добывается на единственном месторождении, расположенном в Германии, близ Баварии. Карьеры по добыче расположены в долине реки Альтмюль (Альтмюльталь). Несмотря на колоссальную востребованность породы во всем мире, ее хватит еще на долгие годы. Только разработанная область месторождения занимает около 10 тысяч квадратных километров.

Камень начал образовываться более 150 миллионов лет назад, в верхнем юрском периоде. В то далекое время территория нынешней Баварии представляла собой дно мелководного моря, густо населенного живыми организмами. Морские течения постоянно привносили кальцит из южных морей, а из северных – частицы глинистого вещества. Отложения минеральных взвесей и останки органики постепенно образовывали толщи известняка, укрепляющегося по мере высыхания моря.

Многие современные источники называют эту породу юрским мрамором или мраморизованным известняком, но эти названия условны. Юрский камень – это известняк, свойства которого схожи с мраморными. Он взял самое лучшее от обеих категорий пород. От мрамора – пластичность и твердость, от известняка – устойчивость и неприхотливость.



Древняя органика (частицы раковин, губок, кораллов и фрагменты растительности) придает камню этот неповторимый выразительный рисунок. Специалисты ценят его за естественный вид и историческую значимость. Вы только представьте себе: этот камень содержит в себе частицы организмов, соседствовавших с динозаврами!

И с точки зрения технологических особенностей, юрский известняк – очень ценная порода. Прежде всего, он очень универсален. Он используется повсеместно: в интерьерной отделке, для создания фасонных изделий, в архитектуре и ландшафтном благоустройстве.



Камень обладает высокими показателями морозостойкости, благодаря которым он допущен для облицовки фасадов во всех климатических зонах, кроме Северной. Использование этого камня в архитектуре началось еще в эпоху темного Средневековья. И по сей день древние постройки городков, расположенных близ Баварии, демонстрируют нам колоссальную устойчивость юрского мрамора.

Наша компания неоднократно облицовывала юрским мрамором фасады крупных городских комплексов, а также частных загородных построек. Мы знаем характер этого камня при создании из него сложной архитектурной резьбы или же изготовлении плит для установки на вентилируемые фасады. Несмотря на высокую твердость, юрский камень весьма пластичен.

Резные меандры, розетки, карнизы, барельефы, радиальные фрагменты – эти элементы, выполненные из юрского камня, благородно украшают фасады величественных зданий в Санкт-Петербурге и Москве.

Камень легко принимал форму, задуманную архитектором, не разрушаясь в местах детальной прорисовки. В таких случаях юрский камень проявляет качество «гибкости», свойственное для лучших мраморов.

Вы можете ознакомиться с двумя нашими проектами, в которых мы использовали юрский камень: жилой дом "Победа" и комплекс "Царская столица".

« Все новости

 

Заявка On-line:

Оставьте заявку на выбранную товарную позицию, заполнив поля формы ниже и наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Интересующие продукция или услуги:
Представьтесь, пожалуйста:
*
Ваш номер телефона:
*
Время, удобное для звонка:
*
Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению!